我国智能装备市场规模进一步扩大_0

2019-06-10 11:29

  随着十二五新时期相关产业发展规划的稳步推进,我国在核心关键技术领域,包括新型传感器与智能仪器仪表、自动控制系统、工业机器人等都亟需取得突破性发展。这样推动着我国智能装备市场规模进一步扩大和增长。

  十二五期间,智能装备制造产业预计到2015年产业销售收入将超过1万亿元。这万亿元市场蓝图的出现,为智能装备制造商提供了发展的前驱动力和发展新动向。目前智能装备制造业的核心主要集中在传感、高精控、诊断等智能技术的开发和升级、机器人的自动加工线、数字化车间等成为集成创新等领域。

  智能装备的发展,能够显著的提升生产效率,降低能耗和污染,是现代社会和现代工业发展的重中之重。在航空航天、海洋工程、高铁等高端领域中,智能装备尤为重要,同时也为智能装备发展提供了一个巨大的发展空间。

  此外,重大智能制造成套装备也是目前行业内十分看好的焦点,包括石油石化智能成套设备、冶金智能成套设备、智能化成形和加工成套设备、自动化物流成套设备、建材制造成套设备、智能化食品制造生产线、智能化纺织成套装备、智能化印刷装备等。智能装备的发展将大大提升我国的科技水平,推动我国各个领域的发展。


分享到:
收藏
相关阅读