她16岁就获奥运会冠军,17岁就选择退役,转身投入娱乐圈!

2019-05-15 09:56

随着社会的快速发展,中国的体育发展非常的迅速,就拿中国体育项目跳水来说,也是一个强项,但是对于那些优秀的远动员来说,从小开始训练当是非常的辛苦的,运动员也是一项高危职业,很容易在比赛中受伤,而今天要说的是这位,在16岁的时候就获得了奥运会金牌,但是在17岁就选择了退役,她就是跳水运动员桑雪。

桑雪小时候对跳水运动非常的有天赋,当年桑雪在进入国家跳水队半年后,就在美国获得了友好运动会的女子双人十米板的金牌。并且在2000年参加了悉尼奥运会,再一次获得了金牌,为国家跳水队争了光,也为国家体育事业做出了巨大的贡献!

但是在参加完奥运会后就突然宣布退役,17岁正是在体育事业上发展的黄金期,此时退役让很多人感到惊讶,之所以退役说是因为受不了高强度的训练,其实关于退役的原因,有人说出了真相,据说桑雪在拿到奥运会冠军后,应该有8万元的奖金,但是最后只得到了一万元,由于桑雪和一些领导不合,就找个理由退役了!

退役后的桑雪由于母亲生病需需要钱治疗,没有一技之长的她无奈参加了选秀节目《非同凡响》,目的就是筹钱给母亲治病,之后桑雪进入娱乐圈,发展的还算是顺利的,虽说没有大红大紫,但也算是转型成功了!

分享到:
收藏
相关阅读