首届中国制造2025高峰论坛聚焦转型升级_0

2019-06-12 11:38

  今年5月,国务院印发《中国制造2025》,部署全面推进实施制造强国战略。国务院发展研究中心原副主任刘世锦告诉记者,中国制造业已经走过了数量扩张的阶段,制造业转型升级是必然的选择。

  国务院发展研究中心原副主任刘世锦7日在首届中国制造2025高峰论坛暨发现中国制造最佳品质评选活动启动发布会上表示,《中国制造2025》的发布指明了制造业发展的战略目标,但具体的路径还需要企业自己去摸索。

  国务院发展研究中心原副主任刘世锦:

  每个行业、每个企业的情况都不一样,具体走到哪一步,具体在哪些领域中间突破,还是要靠这些企业在市场竞争的过程中间自己来探索、来摸索,因为相当一部分活动属于创新,创新实际上是不可规划的。

  刘世锦说,《中国制造2025》主要起指引作用,表明这是一个国家支持的发展战略,但只有企业在市场竞争中加快创新,努力探索,才能走出一条适合自己的发展道路,制造业转型升级才能取得突破性的进展。

分享到:
收藏