调整产业结构 推进煤炭清洁高效发展_11

2019-07-09 11:41

  国家能源局副局长王晓林日前要求,坚持科学调控煤炭总量,加快调整煤炭产业结构,推进煤炭清洁高效发展,为行业发展营造良好的环境,科学编制十三五规划,指导十三五时期煤炭工业科学发展。

  最近,国家能源局副局长王晓林带队,分赴山西、贵州开展煤炭工业发展十三五规划专题调研,了解煤炭经济运行情况和发展中的主要问题,听取地方和部分煤炭企业对全国煤炭工业发展十三五规划编制的意见和建议,并深入矿井下考察煤炭生产建设情况。

  王晓林指出,山西、贵州煤炭资源丰富,煤质优良,是中国规划建设的14个大型煤炭基地的重点区域,为保障国民经济和社会健康发展做出了重要贡献。

  王晓林强调,今年是全面完成十二五规划的收官之年,也是十三五规划的编制之年。要按照党中央、国务院确定的四个全面战略布局和四个革命、一个合作的能源工作总则,准确把握煤炭工业发展面临的形势,坚持科学调控煤炭总量,加快调整煤炭产业结构,推进煤炭清洁高效发展,为行业发展营造良好的环境,科学编制十三五规划,指导十三五时期煤炭工业科学发展。

分享到:
收藏