临汾市东关小学一年级入队仪式庄严举行

2019-10-01 14:53

临汾新闻网讯 “我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着,为共产主义事业贡献力量!”稚嫩但却铿锵的宣誓声回荡在东关小学的上空,5月22日上午,临汾市东关小学举行“争做新时代好队员”一年级入队仪式,323名新同学光荣地加入中国少年先锋队。

活动在齐唱国歌声中拉开帷幕,少先队护旗手们迈着整齐的步伐,在雄壮有力的出旗曲中,进行着庄严的出旗仪式,随后,全体师生齐唱《中国少年先锋队队歌》,现场五星红旗随音乐在天空飘扬,东关小学师生代表共同见证这庄严又神圣的时刻。

在庄严的入队仪式上,高年级的少先队员给一年级的队员们戴上了鲜艳的红领巾,并庄严宣誓。新老队员在鲜艳的队旗下互敬队礼,用标准的队礼展现少先队员们朝气蓬勃的精神面貌,用实际行动彰显新时代少先队员乐观、积极向上的良好品质。

校长王华强向新队员表示祝贺并提出希望和要求:他希望大家继承和发扬少先队的光荣传统,争做新时代优秀少先队员,要好好学习,好好锻炼,时刻以少先队员的标准严格要求自己,在少先队组织中历练,为胸前的红领巾增光,要自学、自理、自护、自强、自律,不断提高自己,完善自己,从小做起,从每一件事情做起,在学校里做一个好学生,在家庭中做一个好孩子,在社会上做一个好少年,努力做到德、智、体、美、劳全面发展,成为新世纪社会主义事业合格的建设者和接班人,今天当幸福的中国儿童,明天成为祖国的建设者,共同为伟大的祖国贡献力量。

随后,全体少先队员在大队辅导员侯婧婧老师的带领下,在庄严的队旗下呼号:时刻准备着为共产主义事业而奋斗!整个入队仪式规范而且隆重,洋溢着浓浓的温暖之情,让我们有理由相信他们会是一名优秀的少先队员。

一年级(5)班的赵思成代表新入队的少先队员发言:今天我戴上了鲜艳的红领巾,开心极了,今后在学校我要做个好学生,在家里要做个好孩子,在组织中做个好队员。

此外,东关小学还邀请了部分家长代表见证新队员光荣加入中国少年先锋队庄严而神圣的时刻,并同新队员们一起,将梦想心愿卡贴在心愿墙上并拍照留念。

此次入队仪式使东关小学全体少先队员感受到了组织的荣誉感、自豪感和使命感。

文/图记者 赵俊

分享到:
收藏
相关阅读