望城区打通投资项目审批“一张网” 审管分离提升审批时效

2019-10-02 15:13

记者昨日从望城区工程建设项目行政审批改革集中入驻动员会议上获悉,该区对审批授权、科室设置、人员入驻等情况进行再部署,再次提升工程建设项目行政审批效能,同时民生、市场等方面的服务事项办理也得到进一步优化,企业和群众的获得感更强了。

实行严格的审管分离是此次改革的亮点之一。据悉,望城区将从立项到施工许可等涉及4个部门的26个主要事项集中为一个部门办理,由区行政审批服务局全权管理,从根本上解决项目分头管理、相互制约的弊端,增强工作统筹力度,有效解决审批各环节协调不顺的问题,社会性投资建设项目审批时间可缩短到36个工作日内。

“各相关部门人员派驻、全权授权,见章盖章,由区行政审批服务局全权管理,事中、事后监管为各职能部门,实行严格的审管分离。变一贯的‘重批轻管’为‘更加注重事中事后监管’,可极大提高审批效率。”望城区行政审批服务局负责人邓树林介绍。(朱华)

分享到:
收藏