美专家发现 城市树木更短命

2019-05-15 09:26

北青网讯 国外一项新的研究显示,与郊区的林木相比,城市中的绿化树“生长得更快,但也死得更早”。

美国波士顿大学的研究人员发现,城市地区的树木死亡速度是农村地区的四倍,因为二氧化碳含量越高,植物越难存活。这使得树体内的碳储存减少,意味着树木产出的能量更少。

研究小组使用一个模型来预测几种街道树木的短期变化。研究人员还利用该模型估计波士顿市树木和马萨诸塞州农村森林的生长状况、死亡率和种植率。他们发现城市树木的碳循环速率和平均直径增长率比农村快近四倍。但是这些积极的发现被碳储量的净损失和高死亡率的损失所抵消,而碳储量和高死亡率的损失是农村森林树木的两倍多。

发表在《PLOS一号》杂志上的这项研究促使科学家敦促社区做更多的工作来保护树木,这对增加街道树木树冠覆盖和植被中的碳储存至关重要。

波士顿大学的伊恩·史密斯博士说:“城市处在实施环保政策的前线,必须做更多的工作来应对城市化对环境的影响,包括应对气温上升和大气二氧化碳浓度的上升。”

分享到:
收藏
相关阅读