皮蛋别再拌豆腐了,试试和它搭,味道可口又新鲜,一家老小都爱吃

2019-06-12 11:38

一到了夏季,感觉就是凉拌菜的专场,凉拌菜清淡爽口,还解暑开胃,每次上桌子,比其他菜都受欢迎。

我家也不例外,每餐一盘凉拌菜,餐餐都光盘。夏季的黄瓜很新鲜,拿来凉拌最合适了,之前都是皮蛋拌豆腐,拌黄瓜还没试过,试着做了一盘吃,没想到大家都觉得比豆腐的口感更好,脆嫩可口又新鲜。

其实做法也很简单,用刀将黄瓜拍散,然后切几刀更方便入味,皮蛋切成小块,然后放点酱油、香油等调料,用热油一泼,拌一拌就能吃,香的很。

皮蛋拌黄瓜

配料:

皮蛋4、黄瓜一根、油、干辣椒、葱、蒜、醋、香油、酱油、白糖、盐、香菜、味精

烹饪步骤:

1.皮蛋放在祸里煮十分钟,捞出来,去皮备用。

2.黄瓜去皮,用刀拍几下,切菱形,蒜拍切片备用

3.干辣椒切段,装碗里,起祸放油,油九成热倒在干辣椒段的碗里,油凉了放盐,香油,酱油,白糖,醋,味精,葱花备用。

4.皮蛋去皮,一个切成八块,装盘。

5.黄瓜倒在盘子的中央

6.把调好滋倒在上面,就可以了,上面放点香菜段。今天我家没有香菜。

分享到:
收藏
相关阅读