推动大规模个人化定制 长虹智能制造产业园举行开工仪式

2019-05-23 11:25

继长虹建业60周年战略转型暨产品发布会后,长虹智能制造产业园于10月28日举行开工仪式。仪式现场,苏宁控股、京东方、海思、联发科、极米等长虹上下游企业及友商高层、合作伙伴应邀而至,共同见证长虹智能制造产业园开工。

image.png

据了解,该项目共规划建设涵盖经开区产业园、智能制造产业园、双创产业园在内的全产业链智能制造科技园区。总投资近百亿元,建成后可实现年销售规模约1000亿元。该项目实施具有多重意义。智能制造产业园建成后,将全面优化长虹产业布局,支持信息家电、产业服务、军民融合三大主营产业发展,提高长虹智能制造技术水平。

此外,设备制造商、制造类企业、服务提供商和政府可共组生态系统,实现联合创新,个人定制化模式是推动联合创新的必要举措。这意味着,智能制造产业园建成后,长虹上下游企业、合作友商等多方协同者都将因此而受益。

推动大规模个人化定制 长虹智能制造产业园举行开工仪式

在“中国制造2025”催动下,国内市场正掀起一场以智能制造和智能服务为核心的“新工业革命”,从而为中国制造业向智能化方向转型确立航标。

当下,传统制造模式正悄然转变,制造业整体转型同时,催生出大规模个人化定制这一新兴模式。对于长虹等制造业而言,推动、完善、布局智能制造产业技术链条将直接提升企业在新经济常态下的市场竞争力。

按照长虹的发展目标,到2025年,长虹要实现主要产业稳居国内第一集团,培育一批细分行业冠军或隐形冠军;利润总额在2020年20亿的基础上实现倍增;销售规模在2020年1500亿的基础上增长到2000亿元。

面对新时代竞争环境的巨大变迁,长虹将持续深化以‘新三坐标’智能战略为指引,推进企业转型和产业转型,聚集优质资源重点发展三大主业,加快产业结构升级,同时,加快技术创新,不断推出满足需求、引领时代的家电产品。大规模个人化定制业务的开展,将对新时代下长虹发展起到必要的助推作用。

据长虹相关负责人介绍,智能制造产业园的智能车间,是采用立体化物流传输系统、物资智能化ID管控系统,实现物料JIT自动配送。应用高度自动化的工业装备,搭载以物联网、大数据、人工智能等技术为基础的信息化系统,提升生产制造全过程的自主调度、自主管理、自主决策能力,构建行业 一流的高效、敏捷、柔性、智慧的智能制造系统,适应各类产品的大规模定制生产。

分享到:
收藏
相关阅读