百通用HiMobile实现工业以太网移动监控

2019-05-30 15:17

  像很多工业生产过程一样,食品行业的应用通常都依赖于无缝加工和可靠的数据通信。每一台机器都是联网的,所以网络不能断掉。然而负责网络连接监控和检修的人员不可能时时都在,这样网络就没了保障。而现在,一款新应用程序可以轻松解决问题。

  百通引入了一款名为HiMobile的移动应用程序,可以使网络管理人员无处不在,随叫随到以确保网络的正常运行。HiMobile应用在具有浏览器功能的智能手机和平板电脑上通过苹果、安卓和视窗手机操作系统来运行。产品经理MarkCooksley说:使用这款应用软件,用户无论身在何处都可以访问交换机的状态信息,这样,网络管理人员在没有电脑的情况下也可以立即对错误信息做出反应,网络的有效性就大大得提高了。

  与百通公司的IndustrialHiVision网络管理软件配套使用,HiMobile应用程序可实现网络设备的移动监控。管理软件充当服务器,而应用程序则被用作客户端。通过WLAN(无线局域网),以太网或者3G移动网络可以对服务器进行访问并且可以通过设置密码来进行保护。

  Cookskey表示,为了避免设备小键盘上的输入错误,可通过扫描交换机上的二维码来输入IP地址,或者用户可以在清单上选择网络设备。

  最新版本的IndustrialHivision5.1管理软件使得防火墙和无线设备的配置更快更轻松。比如说,即使是在现场网络用户也可以同时配置几百种设备。还有,使用百通公司的MultiConfig参数,不同规则的防火墙也可以一起配置。

  HiVision可对大型复杂网络进行管理。举个例子,在MiddleEast,一个阶段的最大控制网络包含1000多个网络节点。它就是使用HiVision集中式网络管理来确保网络故障不会中断通信的。

  百通公司的工程师意识到通过移动技术实现的可访问性必须要保证其安全。所以,网络设备通过HiVision获得的状态信息为只读方式并且不可对其进行修改。要对网络进行更改的话,移动网络用户则需登录完全版IndustrialHiVision。

  在一个相关的安全公告中,百通公司表示:我们已对包括Belden、Hirschmann、GarrettCom、TofinoSecurity以及GrassValley在内的所有百通品牌产品进行了评估,结果表明我们并不受Heartbleed的脆弱性影响。Heartbleed是从OpenSSL项目中爆出的危险漏洞,它让攻击者可以在多种加密传输的网络数据中窃取用户信息。SSL/TLS则通过互联网为OpenSSL在web服务器、即时通讯及一些虚拟私人网络上的使用提供通信安全和隐私。

分享到:
收藏