工业控制系统未来市场将保持15%的增长。

2019-06-08 11:25

  工信部信息安全协调司副司长欧阳武周四表示,目前国内工业控制系统信息安全面临严重威胁,工信部报告指出,这一块未来市场将保持年均15%的增长。

  周四举行的2013工业信息安全用户高峰论坛上,欧阳武表示,工信部自2011年底对全国重要工业控制系统信息安全进行了全面调查,同时在去年启动了重点企业、重点领域的检查,检查结果不容乐观,工业控制系统信息安全面临严重威胁。

  而据工信部电子科学技术情报研究所同日发布的《2013年中国工业控制系统(ICS)信息安全市场研究报告显示》,目前国内工业控制系统信息安全在控制设备、工业拟态网、应用软件方面均存在较大隐患,其中石化、化工行业因控制系统的安全隐患受到的损失最大。

  报告同时认为,未来的工业控制系统信息安全将着重于安全审计及运营服务方面。2012年,国内工业控制系统信息安全市场已达11亿,未来5年还将保持年均15%的增长速度,其中交通系统将是发展最快领域。

分享到:
收藏
相关阅读