开放式自动化解决方案应用于风力发电_0

2019-06-12 11:38
 

  2009 年 4 月20 -24日,享誉全球的 2009 德国汉诺威工业博览会在德国汉诺威市如期举行,Beckhoff 携其创新技术及自动化产品参加了其中的工业自动化展及风能展。Beckhoff 基于 PC 和 EtherCAT 的控制技术已在全球陆上和离岸风力发电机组得到了广泛应用。

  风力发电机制造商正在面对着不断变化的市场需求,为了确保其产品的市场竞争力,必须保持最大的灵活性。Beckhoff 基于 PC 的控制技术就具备这种灵活性,并已在全球陆上和离岸风力发电机组得到了广泛应用。
 

  Beckhoff 自动化解决方案在软件和硬件接口方面都具有这种开放性,使得设备制造商让他们的系统能够适应不断变化的需求,这些需求包括:初期的方案设计以及将来的低成本系统扩展或改造。
 

  Beckhoff 的开放式、可升级 TwinCAT 自动化软件是一种专为 PC 设计的软 PLC。该软件符合国际编程标准IEC61131-3,为风力发电机制造商的高投资回报率保驾护航。采用基于 Windows 操作系统的技术大大增加了扩展选项,让用户受益于计算机产业的快速发展。该项技术可通用于所有类型的风机。
 

  无论是从纵向(从机器到中央控制室)还是横向(在单个智能组件和风力发电机子系统之间以及风场内的风力发电机之间)来看,数据供应和数据管理在风力发电机性能控制和评价中都占据重要地位。本地数据库是更高级数据备份和数据编辑的基础,它适用于任何 PC。将所有功能都移植到 PC 硬件也大大简化了将数据传输(一般通过以太网)到生产数据库和 ERP 系统的过程。
 

  EtherCAT:高性能通讯系统,用于风电塔/机舱控制室
   

  Beckhoff 为所有通用的输入输出信号和现场总线系统提供全系列现场总线组件。各种总线端子模块和 EtherCAT 端子模块囊括了与风电相关的各种信号类型和总线系统。
 

  EtherCAT 是一种基于以太网的高速现场总线,它可为对时间有严格要求的应用提供最佳实时性能,而无需在中央处理器内配备特殊硬件。
 

  EtherCAT 端子模块系统拥有灵活的拓扑结构,能够使用光纤传输介质。采用 XFC 技术(极速控制技术)后,利用时间戳技术可获得小于 100 ns 的时间分辨率。传感器信号可以在不到 10 微秒的采样时间内被扫描读入系统。
 

  利用 TwinSAFE 集成安全功能
  近年来,运行安全和工作安全在机器制造领域的地位越来越重要。通过 TwinSAFE,Beckhoff 提供了一种集成式系统解决方案,将自动化技术和安全技术完美结合在一起。TwinSAFE 将安全功能集成到现有控制架构中,显著降低了风力发电机中因建立更高级别硬连接方式的安全链而产生的接线成本。
 

  Beckhoff 在风能展区展示的创新产品包括:全新系列的小型控制器、新型测量 I/O 模块和针对风能应用开发的最新的软件模块。
 

  新闻图片


  图片注释:
  通用型系统解决方案应用于风力发电机组


  图片及文字下载:
  
http://www.beckhoff.com/cn/default.htm?press/2009/pr200916.htm
 

  关于德国倍福(BECKHOFF)
  德国倍福自动化有限公司的-总部位于德国威尔市。公司在世界各地设有分支机构,加上全球的合作伙伴,目前公司业务已遍及60多个国家。
 

  倍福始终以基于PC的自动化新技术作为公司的发展理念,所生产的工业电脑、现场总线模块、驱动产品和TwinCAT控制软件构成了一套完整的、相互兼容的控制系统,可为各个工控领域提供开放式自动化系统和完整的解决方案。近30年来,倍福公司的元件和系统解决方案在世界各地得到了广泛的应用。
 

  自2001年3月德国倍福成立北京代表处以来,公司在中国的业务迅速发展,先后成立了上海代表处和广州代表处,并在宁波、武汉、成都、青岛设立了联络处。2007年8月上海代表处经转制后正式成立倍福中国公司,并将倍福中国区总部迁至上海。随着各种具有良好性价比的新产品、新技术不断进入中国市场,其勇于打破传统控制模式,倾力推广PC控制新技术的理念已被越来越多的中国用户所接受。如需了解更多信息,请登陆 Beckhoff 中文官方网站 http://www.beckhoff.com.cn/
 

  更多新闻请浏览:http://www.beckhoff.com/cn/default.htm?press

分享到:
收藏
相关阅读