低成本电影玩逆袭 韩公主票房成绩喜人

2019-04-10 09:12

低成本电影玩逆袭 韩公主票房成绩喜人

据韩国电影振兴委员会综合电算网统计数据显示,韩国低成本独立影片《韩公主》于9日动员3323名观众,累计观影人数已达20万2712名。

《韩公主》上映首日就动员超过1万人,上映4天突破了6万人,9天10万人,创造了韩国独立电影史上突破10万名观众的最快纪录。此前韩国独立电影《粪蝇》(2009)用了19天、《金福南杀人事件始末》(2010年)用了10天,才达到10万名观众。该片在面对海内外商业大片的夹击,还能进入单日和周末票房榜单TOP 10,凭借着好口碑,在上映第四周还持续吸引着观众们走进影院的步伐,实属不易。这也是低成本独立电影难得一见的票房好成绩。
该片曾在去年第18届釜山国际电影节期间获得了市民评论家奖,并颇受关注。而且还在第13届摩洛哥马拉喀什国际电影节中斩获最高奖——“金星奖”、第28届弗里堡国际电影节大奖,作品的质量也是到海内外电影届的认可,这也让该片吸引了媒体和观众的关注,再加上好莱坞著名导演马丁·斯科塞斯的推荐,让《韩公主》的上映规模不降反升,为票房助力。
由韩国导演李秀镇执导的《韩公主》讲述的是一名17岁少女“韩公主”因为意外失去了自己的朋友,之后从地方上的小城市转学到仁川期间的故事。该片是根据密阳群体性暴力事件为原型而改编,2004年在庆尚南道密阳的某高中里有44人对一名来自蔚山的女学生进行了为期1年的性暴力。
该片由千禹熙、郑仁善、全范泽主演,曾出演过2PM的MV,并因长相酷似高小英而引起关注的韩国演员金素英则饰演华钰一角。千禹熙曾在电影《阳光姐妹淘》和《母亲》中饰演过非常具有存在感的配角而崭露头角,此次出演17岁的女高中生韩公主,因为遇到了意料之外的事故而关上了心门。演员们的演技也得到了韩国电影界和观众的交口称赞。
分享到:
收藏
相关阅读