鲁能定位球训练不严格,李霄鹏的这句话信息量好大

2019-05-11 12:35

山东鲁能主场负于大连一方后的新闻发布会上,李霄鹏在回答关于定位球得分率不高的原因时,说了一句耐人寻味的话,平时的定位球训练,要求不是很严格。

定位球训练,是任何一支球队的日常训练科目之一,山东鲁能自然也不例外。去年的足协杯决赛中,山东鲁能的定位球战术就有四五种变化,为何今年的定位球战术变化反而少了呢?要知道,费莱尼的加盟,极大丰富了山东鲁能定位球战术的变化。定位球训练时要求不严格,是谁要求不严格,是主教练李霄鹏,还是带队训练的教练,或者,就是李霄鹏面对记者咄咄逼人的提问,一句托辞而已?如果真像李霄鹏所说的,定位球训练的要求不高,不严格,作为主教练,李霄鹏岂不是在指责自己?

鲁能的战术简单,因此,定位球得分就是球队的重要得分手段,李霄鹏不可能不重视。既然李霄鹏很重视定位球训练,还对定位球训练放松要求,不合常理。话说定位球战术有个特点,不能重复使用。山东鲁能在与大连一方的比赛中用了,那么面对亚冠对手,中超的几支强队时怎么办?设计精密的定位球战术无法批量生产。

总之,李霄鹏的回答信息量很大,似乎是在做自我批评,又像是暗示鲁能今后的变化,或者就是搪塞记者,杀手锏怎么能轻易暴露呢。

分享到:
收藏