高考工厂衍生出的“代陪读”职业,年入百万都不算什么

2019-05-15 09:26

地处安徽六安偏僻小镇的毛坦厂中学,有亚洲最大“高考工厂”之称。每年上万名学生考入大学,其中大部分是复读生。经过一年的复习,每个复读生可以提高100多分,堪称教育奇迹。

每年的6月5日,几十辆大巴车载着学子进市区参加高考,陪读家长和当地居民自发夹道欢送,场面激动人心,非常壮观。

很多的孩子,为了能够考上好的大学拼尽了全力,而家长为了孩子能够有一个好的环境, 也是尽自己的所能。本省得家长或者外省的家长送孩子来这读书,学校旁边汇集了无数的陪读家长。孩子在学校学习,他们在外边忙碌。小镇经济围绕毛坦厂中学而发展,家长的陪考需求衍生出山区乡镇独特的房屋租赁市场。租金以毛坦厂中学为中心向四周递减。衍生出代陪读职业,负责洗衣做饭。

?陪读,每天早晨给孩子做早餐,孩子走后上街买菜,上午10时左右开始做饭。饭菜做好后,路近的家长在家里等待孩子回来用餐。图为上午10点,出租房里,集体厨房里,陪读家长一片忙碌。一些路远的家长则将饭菜用保温桶装着,前往学校门前送餐。为了让孩子吃饱吃好,家长通常将饭菜装得很多。

由于工作的原因很多父母愿意出钱找专门的“代陪读”,商家也就索性就留在毛坦厂中学,在旁边租了一排房子,然后将这些房子简单装修,做起了小饭桌的生意。把食宿都做到了最优化,后来因为口碑一传十十传百,生意越来越大。如今已经可以接收100人规模,很多高考复读生都在这里吃,代陪读人员也时刻在群里向各位家长汇报孩子学习生活的情况,让家长十分信任。

每个学生两万块左右,除去房租人工等成本以后,一年可净赚百万,真是一笔不菲的收入。

分享到:
收藏
相关阅读