很多年轻人最爱吃的这个东西, 同样也是致癌元凶,你还在傻傻吃

2019-05-15 09:26

很多年轻人最爱吃的这个东西, 同样也是致癌元凶,你还在傻傻吃

麻辣烫是起源于川渝地区的传统特色小吃,麻辣火锅也是吸收了麻辣烫的优点改良而来。是川渝地区最有特色也最能代表“川味”的一种饮食。

麻辣烫的安全风险包括卫生风险和致癌风险。卫生风险主要指卫生问题造成食品安全隐患,危害人体健康;致癌风险是指麻辣烫汤料因长期煮沸,亚硝酸盐含量增多,食用后对人体有致癌作用。

麻辣烫除了加盐,还加了你看不到的隐形盐,例如酱油、味精等,咸味过重,常吃对咸的东西产生些许适应,导致口越来越重。过高钠的摄入导致高血压等慢性疾病,同时也不利于高血压、心脏病以及肾病患者控制病情。

一桶开水反复用,致癌物质藏其中!一锅水重复使用烫菜。专家表示,过热、过辣、过油,对肠胃刺激很大。人的口腔、食道和胃黏膜一般最高只能耐受50℃至60℃的温度,太烫的食物会损伤黏膜,周而复始地损伤黏膜使得水肿的粘膜发生异形性改变、不典型增生,最终导致癌变。

如果频繁地烫伤口腔,就容易引发口腔黏膜破溃加剧,从而使破溃处更难以愈合。与此同时,破溃处的细胞增生分裂过快,新增生的细胞癌变的几率也会加大。这便是麻辣烫、火锅等食物可能诱发癌症的原因。

分享到:
收藏
相关阅读