亮剑中最强的特战小队:不是山本特战队,而是只有4个人的他们

2019-10-01 15:13

《亮剑》这部电视剧是一部非常好看的抗战电视剧,在这部电视剧中有很多的小分队执行特殊的任务,跟常规的大军团作战不一样,他们可以用很小的代价就能换来很高的回报,所以不管是日本人还是李云龙又或者是楚云飞都组建了自己的特战小队,但在这部电视剧中最强的特战小队,并不是山本特战队,而是只有4个人的他们。

山本特战队的指挥官山本一木是一个特别自负的人,而且他也有自负的资本,他和他的队员都是毕业于日本陆军军官大学,并且到德国慕尼黑军事学院进修过的,单从文凭和理论知识上来说,还没有一支特战小队能够跟他们相媲美,他们的战术动作都是经过严格训练的,非常的标准。

山本特战队在晋西北做了不少的坏事,这人说出偷袭八路军的指挥部,而且还偷袭了李云龙的团部,抓走了李云龙的新婚妻子 秀芹,并且把独立团的政委赵刚给打伤了,他们的战术素养非常的强,引起了楚云飞和李云龙的忌惮,两个人联手把这支小队剿灭在平安县城。

李云龙和楚云飞,也曾经组建过一个特战小队,他们两个为了抗战去河源县城商议,结果两个人直接大闹了日军河源的寿宴,击毙了数十个日伪军官,最后还安然的撤退了下来,而他们这个小队的人数也就4个人,武器也只是8把盒子炮,比起其他人的装备来要简陋的多,但是却非常的有效果。

但从战斗能力上来说他们4个人都会武功,而且战绩也是非常的彪悍,最后以0伤亡的代价击毙了日军一个大队的指挥官,而且还带了烧鸡和汾酒回去,这就说明他们撤退的非常的从容,但是这样的小队联合作战只有一次,李云龙和魏大勇都表现得非常的淡定。

分享到:
收藏
相关阅读