歌星鲁朝阳出席云南耕庚华龙武术院揭牌仪式

2019-10-02 15:13

珠穆朗玛网讯 2019年5月23日,歌星鲁朝阳受云南华龙武术馆馆长刘述来、云南耘庚华龙武术院院长刘钟程的诚挚邀请下,出席云南省武术协会第三十九培训站乔迁之喜及云南耕庚华龙武术院揭牌仪式,并对其表示祝贺。

活动现场,歌星鲁朝阳,云南省武术协会主席胡宝林、云南省武协副主席卯劲松、黄鑫、杨乔生,云南省武术协会书记陈益民,云南省武术协会副秘书长、昆明市武术协会主席陈丽华,昆明市武术协会副主席刘永明、刘启凤、马金生,云南省武术协会 沧州武术研究会会长刘述来,中国大师网执行总监薛波涛及武术界前辈等纷纷到场表示祝贺。

活动现场,歌星鲁朝阳献唱两首原创歌曲《中国梦我的梦》、《爱中华爱国家》,对此次活动表示祝贺。其精彩演唱,增加了活动的仪式感。

武术是传统文化的重要组成部分,武术在中国已经有几年前的历史,说起武术的精髓必然是强身健体,保家卫国,武术渗透着国人的侠义精神,扶危济困,抱打不平。即便到今天,武术仍然占据着重要的地位,其贡献不容历史所湮灭。武术界都是爱国爱民的,这是习武第一原则,精忠报国。歌星鲁朝阳献唱主旋律歌曲《中国梦我的梦》、《爱中华爱国家》符合武术人的家国情怀。振聋发聩、荡气回肠的演唱,与武术代表们情意相通,瞬间引起共鸣,深受武术界同仁们的喜爱。

各门各派的武术家们也在活动现场表演各自门派的绝学,大家友好平等的切磋武术技艺,以此来提升中华民族的凝聚力。武术代表们的实力展演,传递出武术的精神和力量!歌星鲁朝阳更是对其竖起大拇指称赞,认为武术在当今仍有大作为。

鲁朝阳不仅是一位出色的歌手,同样也是一位健身达人,鲁朝阳比较推崇极限健身,这点比较趋向于习武的吃苦精神,曾在2018年的时候荣获亚洲健身达人至尊荣耀。

练武必能强其身骨,练武先练心,习武先习德,武术往往以阳光、健康的形象而著称。

歌星鲁朝阳认为,在当今人们亚健康的时代,全民体质都在下降,各种疾病生出,各种药物伴随着人们生活,唯一解决这种不良现象的方法就是全民推广武术。把武术的精神向更多的人群中进行传递,让人们了解武术是什么,了解武术人的信仰与坚守,通过展演形式来让更多的人走进武术世界,全民体育,全民武术,因为武术属于体育中最好的一种有益身心运动方式,不仅仅练就的是身体的强大,同样也可以练就一个人的心态,让人摒弃浮躁,从而让内心变得更加平静,与世无争。

歌星鲁朝阳愿伟大的国术——武术精神仍能够在当下发扬光大,肩担起人们正气的使命,侠肝义胆,除恶扬善,精忠报国。

分享到:
收藏