关于木耳洋葱,大厨偷偷给你说说

2019-12-23 09:57

洋葱木耳,这是我们经常吃的一道菜,我们还会往里面加点香菜一起拌。不管你敷衍了事,随便拌一下吃也可以,但是味道就不好了,洋葱会冲,木耳不熟容易吃出事。所以这道洋葱木耳的凉拌方法还是比较细致的

洋葱事先腌制,去掉一些水分,这样拌出来的洋葱不光不烂而且脆爽。

黑木耳不容易入味,所以在煮黑木耳的时候需要加点盐。

因为两种菜都比较清淡,所以调味汁要调的口味重一点。

洋葱随你选择黄色或者紫色的,洗干净去皮后切成细丝,加盐腌出一些水。然后用手攥一下,去掉多余的水分。

黑木耳,用冷水泡发后撕成小朵清洗干净,下锅加盐,煮三分钟捞起,用冷水冲凉。

香菜两根洗净切成段。另外可以准备一些干果,堂妹准备了一些花生仁和瓜子仁。

准备一个小碗,碗里放辣椒粉,蒜末,少许盐和糖。搅拌均匀后,浇入烧热的油做成辣椒油。

然后往里面放入,味极鲜,少许醋,少许芝麻酱,少许芥末油,少许鱼露搅拌均匀。

把香菜洋葱黑木耳放入碗中。把料汁浇上,搅拌均匀就可以了。

小灿子推荐的这款洋葱木耳口感特别丰富。酸甜辣咸,还带有强烈的腥味和芥末的刺激味,是下饭下酒的绝妙好菜,记得好好吃饭哟~

分享到:
收藏
相关阅读